Sasaran Program Studi Pendidikan Sejarah adalah:

1. Peningkatan pemahaman, penghayatan dan pelaksanaan visi, misi dan tujuan prodi bagi mahasiswa, dosen, alumni dan para stake holders setidak-tidaknya 95% tercapai.
  2. Terwujudnya manajemen profesional dalam pengelolaan program studi, serta sistem informasi atau komunikasi yang efektif.
  3. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak, berdaya-saing dan mandiri.
  4. Peningkatan kualitas dosen dan mahasiswa.
  5. Terwujudnya pembelajaran yang berkualitas di program studi Pendidikan Sejarah.
  6. Meningkatkan kinerja dosen dalam perkuliahan terutama keaktifan dan kedisiplinan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  7. Meningkatkan keterampilan berpikir tingkat tinggi mahasiswa terutama dalam bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  8. Terpenuhinya sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung tugas fungsi pokok program studi.
  9. Meningkatkan kerjasama bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.