Malam penganugerahan Mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah yang berprestasi merupakan program baru prodi pendidikan sejarah yang kembali diselenggarakan untuk ke dua kalinya pada sabtu 2 Desember 2023. program ini merupakan wujud apresiasi prodi terhadap mahasiswa-mahasiswa pendidikan sejarah yang telah meraih prestasi bidang akademik dan non- akademik baik tingkat internasional, nasional maupun lokal. kegiatan ini diharapkan mampu menambah semangat juang mahasiswa dan memotivasi mahasiswa lain untuk meraih prestasi.
Sabtu, 2 desember 2023 malam penganugerahan mahasiswa beprestasi Prodi Pendidikan Sejarah dilaksanakan di gedung Au;la J Fkip pukul 18.30 yang dihadiri oleh Wakil Dekan Fkip Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Hermi Yanzi, S.Pd., M.Pd, Ketua Jurusan Pendidikan IPS Bapak Dr. Dedy Mizwar S,Si.,M.Pd, seluruh dosen Prodi Pendidikan Sejarah dan mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah. Selain memberikan penghargaan pada mahasiswa Prodi Pendidikan Sejarah yang telah berprestasi,  acara malam penganugerahan juga menampilkan pentas seni, tari dan pertunjukan-pertunjukan lainnya.